증편 준비물:
쌀 세컵/ 막걸리 반컵/ 물 3/4컵 / 설탕 1/4컵 조금더 넣음/ 소금 반티스푼 / 단호박 1/6정도 ㅎㅎ
쌀 세컵 불려서 갈고. 단호박 넣어서 체에 걸름해서 막걸리 설탕 등등 넣고 반죽한 모습
발효 5시간 경과
발효 7시간 경과
대추
채썰어서 고명으로 쓸거임
증편 찔 틀(다음엔 안에 기름을 발라 봐야 겠다. 안그러니 달라붙어서 뜯느라고 고생 ㅋㅋ)
틀에 반죽 넣음(마구 움직여서 비추)
고명 올리고 찌기 직전
찐후(완성)
맛있었다...그런데 양이 너무 많다. 혼자 먹기엔...
담엔 반으로 줄여서 해봐야징 ㅋㅋㅋ