준비물 우유 1000ml / 레몬 2개/ 소금 한티스푼 / 생크림(천원)
이마트 우유
빠리바케트 생크림(천원)
소금 한티스푼
레몬 2개
잘라서 미리 즙을 냄
우유를 냄비에 붓고 렌지에 올림 중불
거품이 일기 시작함
거품이 일기 시작할 때 소금을 넣음
생크림 넣음
녹을 때까지 저어줌
레몬을 넣고
레몬씨 들어갈까봐 망에 걸러서 넣음
불을 끈다.
5분정도 두었음/ 어느 정도 식을 때까지
두어도 되겠음.
소쿠리에 보자기를 깔고 부음
무거운 것으로 눌러줌. 돌솥 뚜껑 ㅎㅎ
한시간 반 정도 누른 것임
더 눌러도 되겠음 먹어보니
단단히 굳진 않고 무쟈게 부드러움 ㅎㅎ
완성품 단단히 물기를 안빼서 흐물 흐물함
이 물은 세수할 때 쓸 것임 한번 써봤는데
기초 화장 안해도 됨 ㅎㅎ
음 사진 찍는거 신경쓰다 보니 좀 정신이 없었다.
이런거 할때는 누가 옆에서 찍어줘야 할 것 같다. ㅎㅎ